学校要闻

当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

外国语学院教师马兰慧团队获批一项国家级科研项目

作者 : 王淼 来源 : 外国语学院  发布时间 : 2018-10-08  点击

由我校外国语学院教师马兰慧主持的科研课题《中英文儿童绘本亲子阅读对家庭价值观的建构研究》日前喜获2018年全国教育科学“十三五”规划课题教育部青年课题立项(课题批号为:EEA180479),据悉,这是我校获批的第一项国家级科研项目。

马兰慧老师的科研团队是从属于儿童语言发展与教育研究所的一支青年教师团队,由6位35岁以下的青年教师组成。本次成功立项不仅是马兰慧老师的科研团队努力奋斗的结果,更和学校相关部门近一年来实施的一系列提升教师科研能力的举措紧密相关。

据了解,外语学院从去年9月开始组建教科研团队,在原儿童英语教育教研团队基础上筹建交叉语言、教育、艺术、心理学等学科的儿童语言发展与教育研究所,并制定长期研究计划,启动对应帮扶项目,定期邀请校内外相关领域的专家学者举办学术讲座,既为青年教师搭建科研平台,又为扩展青年教师们学术的视野。科技处在去年一年举办了多次学术论坛和科研讲座,搭建全方位的学术交流平台,并积极拓宽教科研课题申报的渠道,聘请校外专家一对一指导教师的教科研课题申报。图书馆教师学科服务团队也为课题组提供了大量的国内外最新的文献资料。

链接地址:全国教育科学“十三五”规划2018年度课题立项名单公布

http://onsgep.moe.edu.cn/edoas2/website7/level3.jsp?id=1530772014247100