学校要闻

当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

经济学院隆重举行第二届经济文化节—企业进校园活动

作者 : 钟康弘 来源 : 经济学院  发布时间 : 2018-10-15  点击

10月12日晚,经济学院在荷香苑五楼隆重举行第二届经济文化节—企业进校园活动,副校长胡柳、义乌市巨飞国际有限公司董事长夏雨丰、经济学院院长王仁祥、党总支书记吴俊等出席了本次活动。活动由经济学院副院长陈靓秋主持。

王仁祥代表学校对夏雨丰先生的到来表示热烈欢迎,对他多年来对经济学院的支持表示衷心感谢。随后,王仁祥给夏雨丰先生颁发了湖北商贸学院客座教授聘书。颁发仪式后,夏雨丰先生带来了“坚守与创新—一位资深外贸创业者的自白”的主题演讲,夏雨丰首先对义乌市巨飞国际有限公司做了深入的介绍,并结合国际贸易行业发展的新形势和自身十多年的创业经验,给同学们做了以下分享:一是读万卷书也要行万里路,充分了解你想要进入的行业;二是创业不盲目,积累和沉淀很重要;三是逆境中更要保持乐观心态,奋发图强。

最后,胡柳总结讲话,首先感谢夏雨丰先生的精彩分享,对经济学院第二届经济文化节—企业进校园活动给予了高度肯定,并号召全体同学学习夏雨丰先生不断拼搏、努力奋斗的精神,希望同学们珍惜大好光阴,奋发学习,大胆创新,实现梦想。

此次活动让同学们了解到一个企业家的奋斗历程,学会如何面对困难与挑战、如何规划好自己的职业生涯,同时也为顺利进入职场做好充分准备。

活动后,校领导和与会嘉宾及经济学院全体教师合影留念。