学校要闻

当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校学子荣获湖北省大学生优秀科研成果二等奖

作者 : 吴雨晨 来源 : 科技处  发布时间 : 2018-12-18  点击

湖北省教育厅日前公布了2018年度湖北省大学生优秀科研成果获奖名单(鄂教高函【2018】22号),我校艺术与传媒学院蒋一丹等同学申报的设计方案《博物馆文创产品系列设计》获得湖北省大学生优秀科研成果二等奖。

据悉,湖北省大学生优秀科研成果奖由湖北省教育厅每年组织评审,旨在深化教育教学改革,培养大学生创新创业能力,吸引了在鄂各高校纷纷参与,成果涵盖科学技术成果、发明创造、专利技术、软科学成果、学术论文和文学作品等,代表了在鄂高校学生的最高科研实力。此次省大学生优秀科研成果奖共192项,其中一等奖28项,二等奖51项,三等奖113项。

近年来,我校艺术与传媒学院积极打造成果展示平台、专业实践平台和专业教学平台,深入开展对培养应用型艺术设计与传媒本科人才的研究,通过 “一事一章”、“一人一档”、“一卷一书”、“一课一赛”、“一 季一展”、“一师一品”、“一期一会”、“一心一意”等创新举措,不断提升学科建设水平,深化产教研深度合作,据不完全统计,艺术与传媒学院师生三年来在全国各类赛事活动中获得奖项500余个,取得了一系列重要科研成果和创新创业成果。