学校要闻

当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校举行大数据与智能系统研究所成立揭牌仪式暨“中软国际”奖学金颁发仪式

作者 : 吕毅 来源 :  发布时间 : 2018-12-28  点击

12月26日下午,我校在图书馆一楼学术报告厅举办大数据与智能系统研究所成立揭牌仪式暨“中软国际”奖学金颁发仪式,校长胡柳、副校长龙明涛出席仪式,武汉工程大学电气信息学院院长洪汉玉教授、副院长田斌教授、黎曦博士,武汉工程大学智能机器人湖北省重点实验室陈灯博士、中软国际中西部地区总经理周星、机电与信息工程学院院长鞠剑平、科技处处长曹胜亮,各二级学院、相关处室的负责人,教师和学生代表参加活动。科技处副处长邱艳主持活动。

鞠剑平、周星分别为到场的嘉宾介绍了湖北商贸学院大数据与智能系统研究所的筹建情况、湖北商贸学院—中软国际校企共建智能系统及软件研发中心的创建历程。胡柳、龙明涛分别为获得2017-2018学年“中软国际奖学金”的同学颁发荣誉证书。据悉,此次颁发的是2017级共建班奖学金,奖金共计一万元。其中一等奖1名(奖金3000元)、二等奖2名(奖金1500元)、三等奖4名(奖金1000元)。 获奖学生代表付伟同学上台发言。

胡柳在仪式上讲话。她指出,湖北商贸学院大数据与智能系统研究所本着海纳百川的精神,努力建成集大数据与智能系统的学术研究、技术研发、人才培育和应用服务为一体的产学研用融合发展的创新研发平台。同时她还对研究所和校企共建研发中心未来的发展提出殷切的希望。

会议结束之后开展了该研究所成立后的第一场学术活动。洪汉玉教授为大家带来的题为《图像处理与目标识别》的学术报告。报告结束后, 曹胜亮做学术报告总结,并号召我校教师积极申报各级科研项目。

洪汉玉:男,1964年10月生,二级教授,博士,博导,2004年毕业于华中科技大学图像识别与人工智能研究所,获模式识别与智能系统博士学位。国务院政府特殊津贴专家,湖北省有突出贡献中青年专家,中国宇航学会委员,中国光学工程学会委员,武汉工程大学教学名师,湖北省科研创新群体责任教授,湖北省视频图像与高清投影工程技术研究中心主任。