学校要闻

当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

咸宁校区开展清明节祭扫烈士陵园支部党日活动

作者 : 陈超 来源 : 咸宁校区  发布时间 : 2019-04-08  点击

4月4日上午,为缅怀先烈丰功伟绩,重温革命精神,咸宁校区开展清明节祭扫烈士陵园支部党日活动。党委副书记方爱荣、常务副校长、咸宁校区校长夏再兴、副校长杨明义、周斌,以及党务工作部部长程胜军、咸宁校区党总支书记李应忠、全体党员和教职工、学生入党积极分子代表参加活动。

上午10时许,全体人员怀着无比崇敬的心情来到咸宁市北伐汀泗桥战役遗址,面向烈士纪念碑举行了庄严肃穆的祭奠仪式。方爱荣代表全体党员向烈士纪念碑敬献鲜花,并率全体党员向烈士纪念碑行三鞠躬礼,对长眠于此的革命先烈表达崇高敬意。

    随后,方爱荣发表现场讲话。她说,回顾历史,仿佛回到了炮火连天的战争岁月,革命烈士可歌可泣的英雄事迹、忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气似乎历历在目。作为高校教育工作者、党员,要传承革命先烈的优良传统,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强党对高校工作的全面领导,扎实推进我校党的建设和思想政治工作,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥咸宁校区直属党支部战斗堡垒作用,坚持党建引领,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,写好湖北商贸学院教育奋进之笔,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全体人员祭扫完烈士墓,还到咸宁市北伐汀泗桥战役纪念馆门前,面向党旗,重温入党誓词,并参观纪念馆。

清明节祭扫烈士陵园活动,是咸宁校区直属党支部创新性开展主题党日活动的方式之一,旨在进一步加强党建工作,增强全体党员的责任意识和使命意识,充分发挥党员模范带头作用,落实立德树人根本任务,全面推进咸宁校区各项工作,为湖北商贸学院的高质量稳定发展作出更大的贡献。

烈士陵园祭扫仪式由咸宁校区直属党支部书记柯广来主持。