学校要闻

当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校作品折取中国高校好新闻一等奖桂冠

作者 : 杨卫平 来源 : 党务工作部  发布时间 : 2019-12-27  点击

12月23日,从清华大学中国高校校报好新闻评选活动传来喜讯,由校党务工作部选送的新闻作品荣膺全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,获奖质量和数量位居我省同类高校第一名。

据悉,中国高校好新闻评审委员会对来自全国28个省、市、自治区近千所高校报送的3843篇新闻作品进行评审和网上公示等环节,由我校师生杨卫平、刘益伶(学生)编辑的专版《新生入学指南》获全国好新闻一等奖,程胜军采写的言论《从阅读大数据看一所大学的气质》获全国好新闻二等奖,陈靓秋、杨卫平采写的通讯《为荆楚大地经济腾飞培养新时代财经人才》获全国好新闻三等奖,杨卫平指导、刘益伶采写的消息《大三学生用网红代售“百变娇娃”夺全省大学生创业大赛金奖》获全国好新闻三等奖,体现了我校较高的新闻宣传工作水平。

近年来,在我校构建“大宣传”工作格局的背景下,我校新闻宣传工作始终坚持“内聚人心、外塑形象”的宗旨,主动围绕学校中心工作,力求彰显商贸特色、打造商贸品牌, 充分讲好商贸故事、传播商贸好声音、建树商贸好形象。党务工作部将进一步总结经验,不断提升工作水平,努力写好学校新时代教育奋进之笔,为学校新征程再添新光彩。

“中国高校好新闻奖”是全国高校新闻领域的最高奖,也被称为中国高校校报界的“奥斯卡”,该评选活动由国家一级协会中国高校校报协会主办,旨在展示发挥全国高校优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻事业发展,服务于党的宣传工作,服务于我国高等教育事业发展大局。