学校要闻

当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

经济学院召开改革试点启动会

作者 : 钟康弘 来源 : 经济学院  发布时间 : 2020-01-08  点击

一元复始,万象更新。1月6日,经济学院在科技楼601会议室召开改革试点启动会,我校董事长、校长陈卓国出席了启动会。全体教职工参加会议,会议由经济学院党总支书记吴俊主持。

会上,经济学院院长陈靓秋首先总结了学院2019年工作完成情况,介绍了经济学院管理体制改革试点方案出台情况。她分别从改革背景、目标、原则、举措等方面对方案进行了详细解读。教师代表胡艳博士,行政和辅导员代表、院团委书记钟康弘分别围绕学院发展及试点改革方案作了发言。

陈卓国对2019年学院所取得的成绩和改革试点思路给予了充分肯定。他强调,经济学院要做改革试点的领头羊、创新发展的排头兵。通过试点先行,有序推进,为全面铺开改革积累经验,在全校发挥出试点改革的先进示范性和引领性。学院要提高认识,紧紧围绕学校办学定位,大力实施人才强校、开放办学的工作理念,通过优化体制机制,扩大视野、提升格局、广纳贤才,激发学院办学活力和内生动力,从而促进学院快速发展。他同时希望广大师生对学校改革工作多提宝贵意见和建议。

会议最后,陈卓国对全院教职工送上新春祝福。

此次会议梳理了改革思路、指明了改革方向,为广大教职工积极主动适应改革、大胆创新实施改革增强了信心,对于学院改革试点工作的顺利开展,提升科学治院能力打下了基础。