综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

“创”出未来!管理学院第九届三创赛院赛总决赛角逐

作者 : 余航 来源 : 管理学院  发布时间 : 2019-04-20  点击

2019年4月17日晚,管理学院第九届三创赛院赛总决赛在鸿博楼阶一圆满举行。管理学院院长徐刚、陈巧林,团委书记成家睿,以及管理学院各教研室主任和专业教师出席了本次大赛。

本次三创赛共有12支队伍进入总决赛。经过激烈的角逐后,“享绎”团队获得本次决赛一等奖,另有二等奖两项,其他奖项若干。赛后各评委为选手们颁发了荣誉证书。徐刚院长为大赛做了进一步点评,鼓励参赛队伍紧跟当下这个年轻人大有可为的时代脉搏;鼓励学生们不断顺应时代发展、不断学习;同时也对支持本次大赛的各大企业、机构、参与高校、各大阵营基地表示衷心的感谢。

全国“三创赛”是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。

通过大赛,我校将总结获奖经验,以赛促教,以赛促学,以赛促改,进一步推进本科教学审核评估,开展创新创业教育,亦通过培养新时代大学生创新创业实践精神,为高校搭建创新教育、创业教育的系统探索平台,推进应用型人才结构转变。为我校注入“三创活力”,促进我省高等教育“三创发展”。