综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

树国家安全意识,筑意识形态防线

经济学院学生党支部开展4月支部主题党日活动

作者 : 曾婧 来源 : 经济学院  发布时间 : 2019-04-19  点击

4月17日下午,经济学院学生党支部在综合楼B-203教室开展主题为“树国家安全意识,筑意识形态防线”的支部主题党日活动。活动由学院党务秘书李曼殊主持,全体在校学生党员参加。

活动伊始,支部按例通报到会情况,全体党员现场缴纳本月党费并奏唱国歌、重温入党誓词。全体党员一同观看了《同上一堂国家安全教育课》视频,分享观后心得。大家纷纷表示,要加强国家安全知识的学习,进一步提高国家安全意识和自我防范能力,主动参与维护国家安全,争创平安校园,把国家安全工作切实落到实处。

学生支部书记刘艳、曾婧分别带领大家学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神和中共中央政治局会议关于审议《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》相关内容。刘艳强调了思想政治理论教育是指引人生道路方向的重要路标,当代大学生只有树立了根本方向,才能在其他具体科学学习中有目标、不跑偏,真正符合新时代中国发展需要。

最后,曾婧对全体党员提出具体要求:面对当前社会舆论纷繁复杂、时代环境多元激荡的特殊环境,学生党员们一方面要树牢总体国家安全观,培养和增强自觉投身国家安全的责任感和使命感,筑牢新时代意识形态防线,坚定理想信念不动摇;一方面要认真落实会议精神,进一步加强党员教育管理,提高党员的思想觉悟、政治素质和工作能力,努力建设信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。