综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

经济学院召开第二届青年教师授课竞赛暨校“第八届青年教师授课竞赛”预赛启动会

作者 : 张帆 来源 : 经济学院  发布时间 : 2019-04-20  点击

2019年4月17日下午,经济学院在科技楼601会议室召开第二届青年教师授课竞赛暨学校“第八届青年教师授课竞赛”预赛启动会。会议由副院长陈靓秋主持,副院长陈红兵及全体教师参加会议。

陈红兵宣读了学校关于开展“第八届青年教师授课竞赛”的通知,对参赛资格、竞赛过程、评分方法及奖励措施等相关内容进行了详细解读。结合学院实际,同时介绍了经济学院第二届青年教师授课竞赛暨校预赛的实施细则,并要求各教研室积极筹备、认真组织,抓好过程管理。各教研室在4月底前完成初选,按照分配名额报送参加学院决赛名单。5月初,学院将邀请专家组织开展决赛,最终选拔2名优秀教师代表参加学校总决赛。

最后,陈靓秋总结了学院近年来开展过的各类教学竞赛活动,通过活动的开展,不仅大大提升了教师们教学能力水平,更涌现出一大批授课能手和优秀教师典范。她提到,授课竞赛是检验教师教学质量的重要举措,不仅能深化教学改革,推进教学研究,更能促进青年教师们的相互学习和交流,希望全体青年老师积极准备,再创佳绩。