综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

会计学院参加新时代高水平会计本科教育之特色方向人才培养专题研讨会

作者 : 张翠红 来源 : 会计学院  发布时间 : 2019-04-19  点击

2019年4月14日,为落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(即“新时代高教40条”),深化会计类专业教育教学改革,教育部会计学专业教学指导分委员会主办、中南财经政法大学承办“新时代高水平会计本科教育之特色方向人才培养专题研讨会”。来自华中湖北、湖南、河南及江西等四个省70余所本科院校的相关领导及骨干教师近200人参加了会议。会计学院会计教研室张翠红老师、肖虹霞老师受邀参加了会议。

研讨会围绕“新时代高教40条”对未来会计类专业建设的指引;新时代会计类专业特色人才培养方案设计、课程体系构建及教学标准探讨;多种模式培育复合型技术技能人才路径探索及会计类专业“金课”工程方案探讨等几个内容进行研讨和交流。

此次研讨会的目的是提高会计类专业建设质量,动态调整专业结构,深化高校本科专业供给侧改革,推动高校形成就业与招生计划、人才培养的联动机制,推动现代信息技术与教育教学的深度融合,构建全方位全过程深融合的协同育人新机制。通过参加此次大会,为会计学院加快教学内容和教学方式的改革奠定了意识基础,促使会计学院积极探索形成具有自身特色的应用型人才培养模式。