综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

经济学院教工党支部开展“全面践行总体国家安全观”支部主题党日活动

作者 : 杨森 来源 : 经济学院  发布时间 : 2019-04-20  点击

4月17日,经济学院教工党支部在科技楼601会议室开展了“全面践行总体国家安全观”支部主题党日活动。活动由教工支部书记杨森主持,经济学院党总支书记吴俊及全体教工党员参加。

活动伊始,全体党员现场缴纳了党费并重温入党誓词,一同在线观看了《同上一堂国家安全教育课》视频并展开讨论。视频让老师们直观了解到安全知识,强化了大家维护国家安全的责任感。同时提醒大家,国家安全离我们并不遥远,广大教师在建立涉及政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全等多方面“总体国家安全观”的同时,更要教育引导学生们牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。

杨森带领全体党员学习了习近平总书记3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和3月29日中央政治局会议上的重要讲话精神,强调广大党员教师在授课时要注重思政课程和课程思政的有机结合,加强教育教学的思想性、理论性、切合性和针对性,进一步抓好新时代党组工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行好党员义务。随后曾婧传达了《中共教育部党组织关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神及学院下步相关工作部署。

学习结束后,吴俊要求全体党员要进一步认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,教师要牢固树立立德树人的根本宗旨,要和学生在教学相长和坦诚探讨中,激发道德情感,启迪理想信念,引导大学生树立正确世界观、人生观和价值观。最后,她重点强调了全面践行总体国家安全观的重要性,要充分发挥教师党员的带头作用,以政治安全为根本,坚守意识形态防线,建立一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。全体师生党员要加强关于国家安全知识的学习和法治教育,让维护国家安全成为每个人的一种意识、一种责任和一种素质。