综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

图书馆举办“青春与信仰”演讲比赛

作者 : 胡莎 来源 : 图书馆  发布时间 : 2019-12-27  点击

12月23日晚,由图书馆主办,图书馆学生管理委员会承办的“青春与信仰”演讲比赛决赛在图书馆一楼报告厅举行。图书副馆长唐劲松、人工智能学院党委书记刘冰清、图书馆办公室胡莎老师应邀出席比赛并担任评委。

本次比赛旨在丰富同学们的课余生活,为爱好演讲的同学们搭建一个展示自我的舞台。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段进行,12月10日,130余名同学参加了初赛海选,20位同学进入复赛环节,最终有12名同学从激烈的复赛中脱颖而出进入23日的决赛阶段。决赛分为“已备演讲”和“即兴演讲”两个环节,12位选手分别对已备主题和现场抽签的主题进行演讲。选手们声情并茂的演讲,发自肺腑的情感赢得了观众热烈的掌声。

经过激烈角逐,最终19计科本六班刘缘媛同学通过已备演讲主题“英雄”与即兴演讲主题“一个人之所以能,是因为相信能”摘得本次比赛桂冠,刘亚丽、孟海珊等11名同学获得二、三等奖及优秀奖。

赛后,唐劲松、刘冰清、胡莎等为获奖同学颁发荣誉证书及奖品。

唐劲松表示,希望同学们通过本次比赛的经验能够学会独立思考,培养深邃独到的思维,促进在情感、时事、哲学等问题上的表达能力,日后能更加从容地面对人生道路上的挫折和困难,也希望同学们多读书、读好书、好读书,为书香校园的建设贡献自己的力量。