外语外事学院儿童英语专业志愿者赴武汉市少年儿童图书馆开展新年首场公益活动

作者 : 徐玮 来源 : 外语外事学院  发布时间 : 2020-01-06  点击

1月4日,我校外语外事学院儿童英语专业方向教师及学生志愿者们在武汉市少年儿童图书馆的千字屋举办了2020新年首场英文专场公益活动“The Very Hungry Caterpillar”。17级儿童英语方向学生周璇作为本次活动的主讲,17级儿英2班同学作为助教团队,徐玮、王淼作为指导老师。

本次活动围绕英文经典绘本The Very Hungry Caterpillar展开,该绘本讲的是一只毛毛虫从虫卵里爬出,慢慢长大最后蜕变成蝴蝶的故事,充满童趣与创意,更能帮助孩子熟悉英文中的食物、星期和数字的表达,了解毛毛虫变成蝴蝶的奥秘。教学团队精心设计了活泼的开场舞,生动的故事讲解,丰富的游戏和别致的手工作业,整场活动气氛热烈,小朋友们纷纷表示收获满满。

活动的最后,小朋友们拿着亲手制作的毛毛虫蝴蝶小手工和所有的志愿者们合影留念。

专场活动结束后,指导教师带领志愿者们对此次教学活动进行了复盘与总结。专业教师针对本次实践教学活动的亮点与不足,从专业角度为志愿者们提出了意见和建议,并鼓励志愿者们充分发挥儿童英语专业所长,不忘初心用行动践行使命,担当责任,奉献青春力量。