学校新闻

当前位置: 首页  -  学校新闻  -  正文

学校组织第二轮本科教学工作合格评估专项检查

作者:李偲    来源:评建办    审核人:王少海     发布时间:2022-09-30   点击量:

为进一步全方位、全范围、全覆盖地对我校合格评估工作进展情况进行摸底调研,抓特色找亮点补短板,继2022年9月20日至22日对经济学院等6个学院进行首轮本科教学合格评估专项检查后,学校于9月29日对城市建设学院、体育学院、教育学院和马克思主义学院展开了第二轮本科教学工作合格评估专项检查。检查组由常务副校长张安富教授、副校长徐跃进教授、副校长胡柳教授带队,由评建办、教务处及教学质量管理处相关人员组成。

A45EE

在听取各学院院长关于学院亮点特色、迎评促建工作进展及存在问题的汇报后,检查组重点检查了合格评估支撑材料的整理归档和“两案三纲”修订情况、教研活动开展情况、青年教师“导师制”实施情况等,并与各学院就如何深化校企合作产教融合、加强师资队伍建设、教学条件建设、专业与课程建设、质量保障体系建设等进行了研讨,对发现的问题逐一提出整改意见和建议。

目前,学校已对所有教学单位进行了合格评估专项检查。各教学单位坚持“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针,应用型人才培养目标进一步明确,产学研合作教育进一步深化,内涵建设进一步加强,院级教学质量主体意识进一步提升。下一步,学校将重点对各评建项目组和各职能部门展开专项检查。

©湖北商贸学院版权所有  |  鄂ICP备15019245号-1[hbc.edu.cn]  |  公安部备案号42011102000820