学校召开党纪学习教育工作部署会

作者/摄影:张诗宇 曹明    来源:党务工作部    审核人:程胜军     发布时间:2024-04-19   点击量:

4月19日,学校召开党纪学习教育工作部署会。会议由校党委书记、党纪学习教育领导小组组长肖坤主持。党委常委、副校长胡柳,党委常委、副校长、党纪学习教育领导小组副组长程胜军出席会议。

会上,程胜军传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、省委办公厅印发的《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》精神,并结合学校党纪学习教育实施方案,就学校相关工作进行安排布置。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、提升党建工作质量、深入推进党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。学校各级党组织和广大师生党员、干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

肖坤作总结讲话,并提出三点要求。一是要提高政治站位。把开展党纪学习教育作为重要政治任务,做到学习部署快、学习内容准,广泛深入学、融入实践做,有力推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,为营造风清气正的政治生态,为加快建成教育强国作出新的更大贡献;二是要加强组织领导。全校各级党组织要切实履行主体责任,主动对标对表,雷厉风行、不折不扣落实党中央、省委决策部署,主要负责同志要履行第一责任人职责,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,把开展党纪学习教育作为重要政治任务抓紧抓实;三是要做到学有成效。把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,同教育教学改革等学校重点工作紧密结合起来,同推动本单位中心工作结合起来,坚持两手抓两促进,切实防止“两张皮”,把学习成效转化为工作成果,以党纪学习教育成效促进学校高质量发展。

党(校)办、党务工作部、教学质量管理处、学生工作部(处)、马克思主义学院等部门负责人,各二级学院党总支书记、直属党支部书记参加学习会。