当前位置: 首页  -  综合新闻  -  正文

城市建设学院和计算机科学与技术学院开展“双院互动交流”活动

作者/摄影:马力    来源:城市建设学院    审核人:刘红刚     发布时间:2024-04-19   点击量:

面向“新工科”建设需要,更好把握我校工科专业发展方向,培养适应新时代的工科专业人才。4月15日,计算机科学与技术学院和城市建设学院进行了一场以“推进工科专业发展 培养专业人才”为主题的交流会。

城市建设学院院长张悦首先对计算机科学与技术学院院长鞠剑平、副院长詹翠丽的到来表示热烈的欢迎,并表示城市建设学院与计算机科学与技术学院同为我校两大工科学院,在专业发展、特色人才培养方面具有相通性。在遵循我校办学定位的基础上,两大学院致力于把握未来工科专业发展导向,提升工科学生的知识体系、技能水平和综合素质,以满足企业人才需求。

鞠剑平表示城建学院在校企合作、产教融合等工作中具有丰富的经验和成果。随后他就计算机科学与技术学院如何进行课程设置、学时分配、理论与实践课程的协调等问题进行了经验分享。

座谈会上,城市建设学院党总支书记刘红刚强调,需要将工科专业的发展与学生个性发展的要求相适应,同时需与经济社会发展紧密结合。不断优化课程设置、强化师资队伍建设、深化产学研合作、注重学生综合素质培养,才能为社会发展输送更多优秀的专业人才。

学院将以交流会为契机,为新阶段的工科专业发展奠定基础,接下来,学院将持续推进教育教学改革,及时更新教学内容,不断创新教学方法和手段,以新理念、新形态、新方法推动新工科建设全面发展。