当前位置: 首页  -  综合新闻  -  正文

经济与管理学院召开毕业论文专题会议

作者/摄影:孙瑜    来源:经济与管理学院    审核人:孟静     发布时间:2024-04-19   点击量:

4月19日,经济与管理学院全体教师在学院会议室共同参加毕业论文专题会议。本次会议旨在向全体教师再次传达毕业论文的规范要求及毕业答辩注意事项。

首先,院长严良强调毕业论文对于学生学术成长的重要性,并详细解读毕业论文的基本要求。他提到,选题应符合专业方向,注重理论与实践的结合,同时要保证工作量的饱满度。在撰写过程中,要注重主题的明确性和条理性,逻辑要缜密,撰写规范,图文并茂。

接着,严良对论文的基本规范进行逐一讲解。他强调绪论部分应包含研究背景和意义、研究综述、研究方法及研究内容等要素,并指出文献综述应避免简单的罗列,而应深入分析已有研究的优劣,提出本文的研究价值和方向。此外,严良还详细讲解摘要、正文以及结论与展望部分的撰写要点。

最后,严良对毕业答辩进行详细阐述。他强调,在答辩过程中,答辩老师要严格要求,关注论文选题、论文整体框架结构、语句表达、逻辑关联性等,要求学生清晰阐述研究方法、研究内容和成果,确保学生毕业论文的质量符合学校基本要求。

学院一直以来高度重视毕业论文工作,此次毕业论文专题会议的召开,为老师们提供了宝贵的指导建议,促使老师们再次对毕业论文指导工作有了更加清晰的认识和明确的方向。老师们均表示,他们将严格按照学校要求,认真履行职责,夯实学生的学术素养,为学生的毕业论文质量保驾护航。