当前位置: 首页  -  综合新闻  -  正文

思想政治工作创新研究中心举办专项研究项目答辩会

作者/摄影:王笑梅 孙银龙    来源:马克思主义学院    审核人:孔波     发布时间:2024-05-30   点击量:

近日,思想政治工作创新研究中心在行政楼606举行了一场专项研究项目答辩会。本次答辩会旨在展示研究中心的最新研究成果,推动思想政治工作领域的学术交流与合作。答辩会由科技处处长焦颜成担任答辩主席,马克思主义学院院长孔波、副院长陈泽华、副院长金敏和胡苗苗教授担任答辩委员,科研秘书王笑梅主持会议。

答辩会上,董丽丽、刘子真、刘艳、刘生思、宋杰等五位项目主持人依次上台答辩。他们分别就各自的研究项目进行了详细的阐述,内容涉及思想政治工作的创新路径、实践案例以及未来发展趋势等多个方面。答辩过程中,委员们针对项目的创新性、实用性及可行性等方面进行了深入的提问和讨论,现场气氛热烈而紧张。

焦颜成在答辩结束后对本次答辩会给予了高度评价。他表示,自学校开展自评估工作以来,学校始终高度重视科研工作,尤其是在思想政治工作领域取得了显著成果。学校及马克思主义学院的教师结构与职称分布较为年轻化,80后青年教师已成为科研工作的主力军。焦颜成教授还强调,当前学科建设的热点前沿在于教育的信息化,希望教师们能够紧跟时代步伐,不断创新研究方法和手段。

在谈到科研规范性时,焦颜成教授强调,课题项目申报的流程、申报书的撰写都要严格按照规范进行,以确保研究项目的质量和水平。他鼓励教师们通过做项目不断积累经验、提升科研水平,为学校的发展贡献更多力量。

孔波对本次答辩会的成功举办表示祝贺,并对参与答辩的教师们表示了肯定,希望未来能够进一步加强学术交流与合作,共同推动思想政治工作的创新与发展。

对于未来的发展方向,焦颜成教授提出了产学研相结合、教学科研比赛共同发力、加强沟通与交流等建议。他强调,只有通过集体智慧和团结协力的努力,才能不断提升科研工作的水平和质量。

本次答辩会的成功举办不仅为思想政治工作领域的教师提供了一个展示和交流的平台,也为推动学校科研工作的不断发展注入了新的动力。相信在全校师生的共同努力下,思想政治工作创新研究中心将取得更加辉煌的成就。