省委讲师团成员来校宣讲习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神

作者/摄影:文\图\视频 刘子真 曹明 柯广来 司徒民媛    来源:党务工作部    审核人:程胜军     发布时间:2022-09-01   点击量:

8月31日下午,省委讲师团成员、省社科联党组书记、常务副主席喻立平来校宣讲习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神。本次宣讲报告会由校党委书记肖坤主持。

喻立平以《文明新形态视角下的先行区建设》为题,结合习近平总书记视察湖北重要讲话精神,从文明新形态与发展新阶段、文明新形态与湖北发展和打造湖北文明高地三个方面对省第十二次党代会报告进行了深入阐释和解读,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局这条主线,深刻把握了省第十二次党代会的重要意义和丰富内涵,生动阐释了省第十二次党代会提出的重大任务和目标安排。报告站位高、视野广、格局大,透过世界眼光讲述湖北发展的历史方位和形势任务,生动展现中国治理具备深厚的历史文化底蕴,重点强调要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,推进荆楚文化创造性转化、创新性发展,推进文化事业产业高质量发展,为学校党员干部学深悟透、全力践行习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神提供了有力指导。

肖坤在总结讲话中强调,学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会部署,是当前和今后一个时期全校的重要任务。要原汁原味学习领会习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会报告,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神上来,把力量凝聚到实现省党代会确定的各项目标任务上来。要结合下基层察民情解民忧暖民心实践活动,深入基层一线带头开展宣讲和走访调研,在已形成的问题清单、任务清单和效果清单三张清单的基础上,持续进行跟踪问效。要围绕学校事业发展要求,从人才培养、专业建设和教育教学改革等方面主动对接推进全国构建新发展格局先行区建设九大工作,真抓实干、攻坚克难,推动学校高质量内涵式发展,为新时代社会主义现代化新湖北建设贡献湖商力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学校党委委员、纪委委员,全体党总支书记(直属支部书记)、党支部书记、党务秘书,党务工作部、学生工作处、团委、马克思主义学院全体人员,武汉校区全体辅导员线下参加宣讲会。咸宁校区相关部门人员及全体辅导员线上同步参加宣讲会。