如期而至!我校老生及2022级专升本新生返校报到!

作者/摄影:文/图/视频 邓涵予 曹明 柯广来 司徒民媛    来源:党务工作部    审核人:     发布时间:2022-09-04   点击量:

满怀憧憬与希望,9月3日-4日,我校老生及2022级专升本新生返校报到,将开启他们新学期的新征程。据悉,2022级专升本新生将首次于咸宁校区就读。

为达成“师生安全、校园干净、学校稳定”的目标,我校早已进行了精心安排和准备。开学前二周,全体教职工全部返校返岗。大家精心部署教育教学工作,有力有序落实防控措施,为同学们打造如家一般温馨、平安的校园环境。

开学前夕,学校组织召开了疫情防控和开学工作部署会,制定有效的应急预案,提前做足了防疫物资准备、校园公共场所消杀、食品安全卫生检查等各项准备工作。

校领导和相关部门负责人走进学生食堂、寝室,实地察看学生住宿、生活情况。在咸宁校区1栋女生寝室,来自管理学院电子商务专业的雷柳玲同学开心地说:“空间宽敞、干湿分离,这就是我梦想中的大学宿舍!”校党委副书记方爱荣叮嘱同学们,学校的优美环境、一草一木都离不开全体教职工的辛勤付出,希望同学们珍惜大学时光,不负青春、不负韶华。

同学们进校之后的第一件事,便是来到核酸检测点进行采样。为了同学们的身心健康和校园的平安有序,学校采取“7天5检”核酸采样制度,让大家在湖商更加放心、安心。

各学院迎新点、医疗点、行李存放点、校园网服务点、绿色通道、……在教学楼前的广场上,一个个橙色小棚子下,迎新工作正有条不紊地进行着。贴心的服务、暖心的话语,便是学子们对湖商的“第一印象”。一站式服务大大减轻了奔波的不便和程序的繁琐,“把孩子交给我们,我们一定让您放心!”管理学院党总支书记兼创院院长王珉对家长说道。

“来,这个我拿着吧! ”“同学,别忘了车上的行李!”身着红衣的青年志愿者与校车师傅“完美配合”,将同学们的行李搬运到寝室楼下,将暖心服务延伸至“最后一公里”。

“这宿舍也太好了!”“走,去查寝!”辅导员张喻表示,9月3日当天,她在抖音晒出了查寝照片,短短一天时间,浏览量达到了1.7万人次,引来同学和家长纷纷点赞。

9月3日-4日,同样是老生返校的日子。比起学弟学妹们,他们的脸上多了一份自信、阳光。整装待发迎接新学期,勇敢向前迎接新挑战,对于新学期,同学们已然是志在必得、信心满满的状态。外语外事学院20外贸本二班的张辰昊同学说:“在大三的第一学期,我准备把上学期没过的三级笔译给通过,开始收集一些关于考研的信息,尝试阅读基础书籍,好好锻炼身体,增强身体素质。”