梦想启航!湖北商贸学院迎来2022级本科新生

作者/摄影:文\图\视频 邓涵予 曹明 司徒民媛 大学生通讯社    来源:党务工作部    审核人:程胜军     发布时间:2022-09-12   点击量:

金秋结硕果,校园迎新才。9月11-12日,我校喜迎2022级本科新生报到。新同学们怀着喜悦的心情与青春的梦想汇聚湖商,他们将在这里开启逐梦新旅程,绘就人生新画卷。

学校高度重视2022年迎新工作,结合疫情防控要求及学校实际,多次召开迎新工作部署协调会,制订《湖北商贸学院2022年迎新生工作方案》,进行统筹规划、优化流程。成立新生入学报到工作领导小组,加强各职能部门协同联动,全力做好迎新准备工作。为确保新生在疫情防控常态化条件下如期开学,各学院在开学前便摸排新生数据,整理报到信息,指导新生做好旅途防护,做到学生报到全程可溯,筑牢疫情防控安全网。

学校在武昌火车站、汉口火车站、武汉火车站和宏基汽车站都设置了新生接站点,各学院的工作人员、学生志愿者早早就位,迎接新同学。学校严格落实防疫要求,在学生入校前查验健康码、通行码以及48小时内核酸检测阴性证明,筑牢校园疫情防控防线,保证2022级新生顺利入校报到。今年,学校设置了行李存放点、冷饮处、志愿者服务站,全校上下以真心、热心、细心、耐心为新生带来最暖心的报到服务。

迎新期间,校领导逐一走访了各学院迎新区,了解了各学院新生入学报到流程、学院迎新工作安排及新生入学报到人数及比例,并对工作人员和学生志愿者的辛苦付出表示感谢。

各学院开启“花式迎新”模式,成为了学校一道靓丽的风景线。一系列暖心又走心的迎新举措,成为了新生们的“独家记忆”。

经济学院团委对新生报到进行了全程跟拍直播,为所有新生准备了丰富的定制潮流文创——U盘、吨吨杯以及帆布袋,还为新生送上了专属经院口罩。萌新们还在现场的“时光留声机”中说出了与自己的“四年之约”,画上了开学的第一笔。

管理学院为每位新生准备了该院师生亲手制作的节日月饼以及印有“管理学院”logo 的定制口罩,并为九月份过生日的同学举办集体生日,传递学院的温暖。

会计学院专门制作了“在花园大学读书,为最强中国奋斗”打卡地标,吸引过往同学纷纷驻足打卡。

艺术与传媒学院专门制作了“商贸元宇宙”校园迎新地图。还设置了新生手绘头像展板、新生地图,也吸引着萌新们充分发挥专业特长与想象力,“我手画我心”。

外语外事学院在迎新点设置了茶歇处,专属外院口罩、帆布包、笔记本,内含手写英文祝福的精美贺卡,更是让同学们“满载而归”,直呼“我们的学院好贴心!”还有4位教授“坐镇”讲授专业,帮助同学们了解所学,快速融入大学生活。

人工智能学院以“Hello World”为主题开展了一系列迎新活动。为每个新生送上新生礼包,包含有来自学院老师的祝贺的信件、写着真挚祝福的明信片、中秋佳节的美味月饼。KT版留照、装满祝愿的邮箱用一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

城市建设学院为新生准备了以黄鹤楼为构思源泉定制的钥匙扣一枚、入学明信片一张和地图一份的随手礼,愿以此来欢迎各位城建新生,并激励城建学子在湖商不断汲取知识的力量,为成为大国工匠不断奋斗!

体育学院开展了迎新体育游戏大比拼活动,活动分为投壶、立定跳远、掷飞镖、羽毛球打圈四个游戏类别,根据游戏规则与成绩设有丰厚的奖品,同学们积极参与,氛围火爆。

教育学院为新生准备了印有“青春教院、向阳而生”字样的种子、花盆、土壤以及迎新卡等作为迎新礼物,部分青年教师、学生带来的“迎新音乐会”也吸引新生纷纷驻足。“一起向未来”、“我爱你中国”“我和我的祖国”等舞蹈歌唱快闪节目,展现出教育学院师生青春向党、热情飞扬的精神风貌。

以心迎新,梦想启航。在学校的高度重视、统一部署,各部门协同联动、密切配合下,我校2022级本科新生迎新工作圆满结束。愿2022级全体新生在我校不负韶华、珍惜时光,成就出彩人生!