校级领导班子集体学习习近平总书记在党的二十大上的工作报告

作者/摄影:文/图 张诗宇 曹明    来源:党务工作部    审核人:程胜军     发布时间:2022-10-19   点击量:

10月17日上午,校级领导班子集体学习讨论习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的工作报告。校级领导班子成员联系分管工作,对党的二十大重大意义、对党的十八大以来党和国家事业取得的伟大成就及其经验、对党的二十大报告中提出的重大目标任务和决策部署交流感想认识。

会议一致认为,习近平总书记的《报告》总揽全局、高屋建瓴、大气磅礴,是习近平新时代中国特色社会主义思想的集大成者,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,是今后一个时期全党全国各族人民的行动指南,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。

会议指出,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,将规定动作与学校特色结合起来,集中学习与个人自学结合起来,在学懂弄通做实上下功夫。要提高站位,强化理论武装,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要突出重点,结合学校工作实际,将学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记关于新时代教育工作的重要论述融会贯通、一体推进。要学以致用,把学习成果运用到教育工作中去,立足本职,以身作则,为学校高质量内涵式发展和顺利通过本科教学工作合格评估贡献自己的力量。