学校党委召开党委理论学习中心组2022年第九次学习会

作者/摄影:文/图 刘子真 曹明    来源:党务工作部    审核人:程胜军     发布时间:2022-11-30   点击量:

11月30日,学校党委举行2022年党委理论学习中心组第九次学习会。会议专题学习习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞和《湿地保护法》,开展党的二十大精神专题学习研讨。会议由校党委书记肖坤主持。党委副书记、纪委书记方爱荣,党委常委戚家斌、程胜军等出席会议。

会议指出,习近平总书记对湿地保护高度重视,在视频致辞中对全球湿地保护提出了重要倡议,必将谱写人与自然和谐共生的新篇章。中国加入《湿地公约》30年来,认真履行公约责任,积极参与国际交流,与各缔约方广泛合作,开展了一系列具有中国特色的湿地保护实践和制度创新,颁布实施《湿地保护法》,成为全球湿地保护的坚定支持者、积极参与者、重要推动者。学校全体师生要深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极参与湿地保护全球行动,为共建地球生命共同体和推进美丽中国建设作出新贡献。

在专题学习研讨环节,围绕“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实将党的二十大精神转化为履职尽责、担当作为的实际行动,以实干实绩推动学校高质量发展”这一主题,党委常委、党(校)办主任戚家斌,党委委员、马克思主义学院党支部书记、院长孔波,党委委员、校团委书记陈雪芬,党委委员、管理学院党总支书记王珉先后分享学习党的二十大精神体会。

肖坤在总结讲话中强调,学校各级党组织、各单位要把认真学习、深刻领会、全面贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,做到一分部署、九分落实,把党的二十大精神贯彻落实到推动学校党的建设和各项事业高质量发展的全过程各方面。要围绕办人民满意教育这个中心,把学习党的二十大精神与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,推动立德树人的根本任务落实。坚持学思用贯通、知信行统一,坚持好、运用好党的二十大所贯穿的立场观点方法,指导工作实践、破解工作难题,推动校风教风学风的大好转,实现管理水平和服务质量的大提升,为学校本科教学合格评估贡献力量。