服务师生办实事,提升能力开新局——学校举行干部培训班第二讲

作者/摄影:邓涵予    来源:党委宣传部    审核人:     发布时间:2021-05-31   点击量:

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步强化服务育人的宗旨意识,打造一支不忘初心的干部队伍,5月28日,校党委书记肖坤以《追寻初心,服务师生办实事;锚定使命,提升能力开新局》为题作干部培训班第二讲。开班仪式由副校长胡柳主持,校长陈卓国等全体校领导、中层干部及正科级干部参加。

肖坤指出,中国共产党的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;高等学校要以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,坚持社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才的使命,为社会主义国家和人民培养合格建设者和接班人。他结合当前高等教育发展面临的新挑战和对我校干部队伍现状的分析,从七个方面指出我校干部迫切需要增强服务意识,提高服务本领,提升服务质量。他强调,学校全体干部要树立大局意识和辩证思维,提升做人做事的格局,宏观谋全局、中观谋执行、微观谋实效,在“善于指导、用心工作、公道处事”上下功夫,做到常规工作有主意,特殊工作有主张,急难重事有主见,为实现“全国有较大影响力的应用型财经类高等学校”这一办学目标戮力同心、接续奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼。

陈卓国在总结讲话中指出,肖坤书记的专题讲座内容全面、数据详实、深入浅出,他通过分析高等教育发展新形势和我校干部队伍现状,深刻剖析目前存在的问题,为干部队伍强素质、提能力、实内涵,促进学校教育教学发展再上新台阶理清了思路,明确了目标。他要求,学校全体干部要认真学习肖坤书记的讲课内容,结合当前开展的服务质量提升专项行动暨服务质量月活动,围绕“善反思、强责任、建机制”等基本问题积极总结思考。同时要压实主体责任,提高服务能力,充分发挥主观能动性,以充满激情的精神面貌投身高等教育事业,打造出一支高素质干部队伍,自觉为营造风清气正的良好政治生态履职尽责,共同谱写湖北商贸学院内涵式发展、高质量发展的新篇章。