学校举办第一期学习党的二十大精神专题读书班

作者/摄影:文/图 刘子真 曹明    来源:党务工作部    审核人:程胜军     发布时间:2022-12-02   点击量:

12月2日,学校党的二十大精神专题读书班正式开班,学校党委书记肖坤作第一次导学报告。在校的党委委员、学校党群部门负责人、基层党组织负责人参加学习,开班仪式由学校党委常委、党务工作部部长程胜军主持。

肖坤以《党的二十大报告有关教育的论述》为题,结合学校实际,重点围绕党的二十大报告第五部分中关于办好人民满意教育和深入实施人才强国战略、第十五部分中关于建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍等内容为读书班作报告。

肖坤表示,党的二十大报告从“三个第一”“三大战略”的高度强调了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的地位。作为高校,就要围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,通过大力推进产教融合、科教融汇,完善学校管理和教育评价体系,健全学校家庭社会育人机制,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,实现办好人民满意教育的目标。办好人民满意教育的关键在人才。学校的发展,需要一批爱党报国、敬业奉献、服务人民的高素质人才。学校各级党组织要大力营造真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才的人才生态环境。学校的发展,更需要一批忠诚干净担当的高素质专业化干部。学校各级干部要切实增强干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,增强防风险、迎挑战、抗打压能力,带头担当作为。

肖坤强调,理论学习的目的在于指导实践。他希望,学校全体教职工要从学习习惯培养、专业知识涵养和政治理论修养三方面提升对读书和学习重要性的认识。要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本地学深悟透党的二十大报告,将学习贯彻党的二十大精神与学校人才培养的中心和迎评促建的重点工作结合起来,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动学校事业发展的强大动力。