武汉大学龚文德教授为第六期入党积极分子培训班讲授最后一课

作者/摄影:邓涵予    来源:    审核人:     发布时间:2021-05-12   点击量:

根据党员发展细则的要求,为适应新时代党员发展工作需要,5月11日晚,学校党校邀请武汉大学水利水电学院党委副书记龚文德教授在荷香苑多功能厅为本期培训班讲授最后一课。党委副书记、纪委书记方爱荣,学校党委宣传部负责人和各学院党总支书记出席本次党课。本期培训班近1000名入党积极分子参加本次党课学习。

龚文德教授以《端正入党动机,积极争取入党》为题,从“什么是入党动机”“为什么要端正入党动机”“怎样端正入党动机”“以实际行动争取早日入党”四个方面进行生动诠释和深刻讲解。他指出,正确的入党动机就是要通过“铸魂、塑心、立命”,树立共产主义信念和全心全意为人民服务的思想,矢志为无产阶级和全人类的解放奋斗。正确的动机才能使入党积极分子以正确的行动为指南,严以律己,经受住长期考验并永葆党的先进性。他强调,正确的入党动机的形成并非一蹴而就,而要经历一个“感性——感性纯真——理性——理性纯真”的过程。他希望,大家在主动学习中升华入党动机,在实践锻炼中检验入党动机,在组织培养中校正入党动机,立大志、明大德、成大才、担大任,以实际行动向党组织靠拢。

梅媛在总结讲话指出,龚文德教授的党课观点鲜明、内容丰富,具有很强的时代性、思想性、指导性和针对性,对入党积极分子加强党的理论知识学习具有很强的指导意义。她强调,今年是建党一百周年。希望大家把教育培训与党史学习教育结合起来,与自己的学习、工作、生活结合起来,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断筑牢对党绝对忠诚的思想根基,以实际行动争取早日加入党组织。