学校举办干部培训班

作者/摄影:刘子真、邓涵予    来源:党务工作部    审核人:     发布时间:2021-04-30   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,进一步强化立德树人的使命担当,切实提升干部干事创业的能力与水平,4月30日,学校举办2021年干部培训班。校长陈卓国以《加强修养,不断学习,做合格干部》为题作开班第一讲。开班仪式由校党委书记肖坤主持。全体校领导、中层干部及正科级干部参加。

陈卓国指出,管理是一门学问、一门艺术,干部的管理水平、作为程度和精神状态对学校发展至关重要。为高质量谋划学校“十四五”发展,实现“全国有较大影响力的应用型财经类高等学校”这一办学目标,他结合自己的工作感悟,从有情与无情、无私与表率、不变与改变、格局与胸怀、自信与激情、执行力与战斗力、谋事与成事、目标与方法等8个维度,为全体参会人员上了一堂生动、实用和令人深思的培训课。他希望,学校全体干部要抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,与时代同向同行,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局;要加强修养、坚持学习、与时俱进,与学校同频共振,做一名新时代合格的管理者;要以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉,共同谱写湖商蹄疾步稳迈向高质量发展的新篇章。

肖坤在总结讲话中指出,在举国上下深入开展党史学习教育和深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神之际,在高等教育发展竞争日趋激烈的当下,今天举办干部培训班适逢其时。陈卓国校长运用辩证思维和系统思维,站在办人民满意教育的高度,以提高学校办学质量和发展能力为目标,以如何做一名合格管理者为主题给大家进行了专题培训。陈卓国校长的报告站位高远、视野开阔、主题鲜明、目标明确,为全校干部成长明确了努力的方向。肖坤希望,学校全体干部要认真领会陈卓国校长的讲话精神,围绕“湖商要发展,我该怎么办”“队伍怎么带”“事情怎么干”等基本问题,主动思考,积极作为,为把学校建成全国有较大影响力的应用型财经类高等学校作出新贡献。