我校获批1个省级优秀基层教学组织

作者/摄影:宋斌    来源:会计学院 党务工作部    审核人:吕碧君     发布时间:2022-12-08   点击量:

近日,湖北省教育厅公布了2022年首批湖北高校省级优秀基层教学组织评审结果,我校会计学院“财务管理教研室”在学科带头人彭浪教授及特聘专家黎精明、杨国超、胡凯教授的指导下,由吕碧君、李君两位老师牵头申报并成功入选。

“财务管理教研室”是以经管类课程教学为载体的课程(群)教学类基层教学组织,承担经济学、会计学原理等基础课,财务共享、财务管理等专业课教学任务。以“智能化+财务”带动,推动“1+X课程”建设,以教改项目、学生竞赛为抓手,结合专业建设深化课程内容改革,推进一流课程建设,形成“线上教学”与“线下教学”相互促进、共同提高、良性互动的系列精品课程建设格局。财务管理专业是我校的重点培育专业,学校致力于将之建设成为特色鲜明、教学质量和就业率高、社会服务能力强、在湖北省同类专业中具有一定知名度的品牌专业。

“财务管理教研室”倡导“厚基础、宽口径、强能力”的人才培养模式,定位于复合应用型财务管理人才,遵循以能力为根本、以学生为主体、以教师为主导,要求学生将跨学科、跨专业的知识融会贯通,培养学生具有良好的财务数据挖掘与分析能力和行业洞察力。

团队教师深耕课程建设,推进课程思政,加强队伍建设,提升教学能力。财务管理专业获批湖北省一流本科专业建设点,团队成员先后获得湖北省教学成果奖1项,湖北省线上+线下一流本科课程、全国高校混合式教学设计创新大赛优胜奖等荣誉,完成省级教学改革项目3项、教育部协同育人项目4项,指导学生省级以上学生竞赛获奖18项。

我校将以此次创建省级优秀基层教学组织为契机,进一步强化专业内涵建设,深入开展教育教学研究交流活动,建强基层教学组织,引导广大教师回归教学、热爱教学、研究教学,为提高人才培养质量筑牢基础。