学校召开2021年春季学期全体教职工大会

作者/摄影:张诗宇    来源:党务工作部    审核人:     发布时间:2021-04-15   点击量:

为高质量谋划学校“十四五”发展,进一步统一思想、振奋精神、凝聚共识,4月14日下午,学校召开2021年春季学期全体教职工大会。校长陈卓国出席大会并以《齐心协力谋发展 努力开创新局面》为题发表主旨讲话。大会由党委书记肖坤主持。全体教职工参加会议。

2D41C

陈卓国在讲话中指出,2021年是“十四五”开局之年,也是新高考改革的第一年和学校迎检本科教学合格评估的关键之年,将是学校最关键、充满挑战的一年。虽然前进的道路并不平坦,但学校“为党育人、为国育才”的初心不会变,办好人民满意教育的情怀不会变,坚持立德树人的任务不会变,努力建成全国有较大影响力的应用型财经类高等学校的目标不会变。学校必须抢抓发展机遇、超前谋划布局,以更高远的历史站位、更深邃的战略眼光、更宏阔的国际视野、更丰富的人文情怀,持续推进学校教育工作同党和国家事业发展要求相适应。

陈卓国强调,“十四五”期间学校将重点做好以下工作:一是要咬定“努力建成全国有较大影响力的应用型财经类高等学校”的办学目标不放松,进一步整合教学资源,优化学科专业布局。二是大力实施人才强校战略,进一步发挥薪酬制度的激励作用,持续提高教职工薪酬待遇,最大程度增强全体教职工的幸福感和获得感。三是围绕深挖潜力、补齐短板、凝练特色、培育优势,以超常规力度狠抓学科专业建设,大力推进“六个五”工程,进一步深化学校内涵建设,迎接本科教学工作合格评估。四是进一步完善骨干教职工管理办法,建立岗位能上能下、待遇能升能降激励竞争机制和有效的约束机制,让有才华的人有作为、有实绩的人有发展、有贡献的人有回报。

会上,校长助理程胜军、党委副书记方爱荣、副校长徐跃进对学校最新薪酬调整方案和各类教职工人员考核办法进行宣布和解读。副校长胡柳宣读《关于机构调整与人事任免的通知》。

肖坤在总结讲话中指出,今天的大会是一次举旗定向、凝心聚力、扬帆起航的大会。陈卓国校长的讲话立足长远、目标清晰、措施具体、要求明确,为学校高质量发展谋划了新蓝图,指明了努力方向。肖坤要求,学校全体教职工心往一处想,劲往一处使,自觉主动把思想和行动统一到学校决策部署上来,主动谋划,勇于担当,确保各项工作任务落到实处、见到实效,为学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。