人才培养|管理学院与京东物流开启校企合作新模式

作者/摄影:阳小芳    来源:管理学院    审核人:     发布时间:2021-04-10   点击量:

4月8日上午,管理学院与京东物流(华中区)举行了校企共建人才培养基地揭牌仪式。京东物流华中区用工提升、湖北HRBP负责人周丰海、华中区校企合作负责人陈骏飞、华中区校企合作经理王坦,管理学院院长王珉、党总支书记熊浩、副院长陈巧林出席签约仪式。

周丰海对学院一行表示了热烈的欢迎,介绍了京东集团的业务,着重强调物流是京东的核心竞争力。同时从企业用人角度介绍了员工发展路径、职业规划及校企融合战略思路,对双方共育物流人才的前景充满信心并寄语美好祝愿。交谈结束后,周丰海带领我院一行参观了京东亚洲一号仓员工工作区与生活区,让学院一行深入了解京东物流的企业文化。

王珉仔细介绍了学院物流管理专业建设与发展情况,希望借助京东集团在智慧供应链平台开发等新技术、新业态、新模式优势,共同推进学院电商物流一体化商科专业群建设、生产性产教融合实训基地建设、双师培养、社会服务、国际交流、产业学院建设等工作。相信此次校企深度融合项目必将开拓互利共赢的新模式,抒写产教融合、协同发展的新篇章。

管理学院与京东物流校企合作协议的签订,意味着校企双方将本着“优势互补、资源共享、协同创新、互惠双赢、共同发展”的原则,共同致力于现代物流、电子商务等专业人才培养,并在组建订单班、短期实训课程、人力资源共享、人才培养和实习就业等方面开展务实高效的深度合作。