学校召开2021年上半年意识形态、安全稳定工作专题会议

作者/摄影:邓涵予    来源:党务工作部    审核人:     发布时间:2021-04-02   点击量:

3月31日,学校党委召开了2021年上半年意识形态、安全稳定工作专题会议。副校长龙明涛、党委副书记方爱荣、董事长助理彭莉、校长助理刘红刚、校长助理程胜军等领导出席会议,党委书记肖坤主持会议并讲话。党办、党务工作部、党委学生工作部、团委、信息中心、保卫处、后勤保障服务处等部门负责人和各学院党总支书记参加。

13D62

与会人员集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。大家一致认为,作为高校教育工作者,要守好意识形态工作前沿阵地,认真落实意识形态工作责任制,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力。党务工作部负责人传达了《中共湖北省委宣传部中共湖北省委组织部关于印发<2021年党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排>的通知》精神,其中要求要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、党的十九届六中全会精神、湖北省委第十一届七次全会精神等。

党委书记肖坤与各二级党组织负责人签订了2021年度意识形态工作责任书,责任书内容涉及理论学习、思想引领、阵地管理等多方面,这将有力推动意识形态责任体系的建设,推动学校意识形态工作的扎实开展。

分管学校安全稳定工作的副校长龙明涛强调,今年正值建党一百周年,安全稳定工作更为关键和重要,各部门要各负其责,思想上要重视起来,不断创新服务理念、完善协同机制,切实维护学校平安稳定,为“十四五”开好局、起好步。

D3E1

在总结讲话中,肖坤指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,它不仅关乎高校的办学方向、指导思想,也关乎到学校的安全稳定。他强调,各单位要充分认识做好意识形态工作的重要意义,落实以下四点要求:一是要加强师德师风建设,管好课堂主阵地。坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,严明课堂教学意识形态安全底线和红线。二是各部门要加强对网络工作群、微信公众号的管理。三是要加强对校园网的管控,及时清理无用网站,实行各类讲座审查报批制度。四是后勤、保卫等有关部门要在重要时间节点及时进行提示提醒,确保一方平安。他指出,过去一年在大家的共同努力下,学校安全稳定总体良好,要继续维持学校来之不易的安全稳定局面,及时排查问题,紧密跟踪困难群体。安全稳定是基础工作,要常抓不懈,避免出现管理空档,确保校园长治久安。