学校召开新学期工作会议

作者/摄影:    来源:党务工作部    审核人:     发布时间:2021-03-23   点击量:

3月22日,学校召开2021年新学期工作布置会。校长陈卓国出席会议并部署学校新学期工作。全体校领导和全体中层干部参加会议。校党委书记肖坤主持会议。

陈卓国指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。学校工作总体要求是坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校必须抢抓发展机遇、超前谋划布局,以更高远的历史站位、更深邃的战略眼光、更宏阔的国际视野,更丰富的人文情怀,持续推进学校教育工作同党和国家事业发展要求相适应。

1655C

陈卓国强调,新学期学校将重点做好以下工作。一是大力推进“一体两翼”发展战略,坚持“条块结合、以条为主”的原则,在咸宁校区全面推行垂直管理模式,构建权责明确的责任体系。二是要牢牢把握招生工作这条生命线,全员参与、创新性推进招生工作,确保圆满完成今年的招生目标任务。三是要做好学生就业服务工作作为学校人才培养的重要环节,利用一切资源做好毕业生的就业推荐工作,帮扶就业困难学生。四是要高度重视学生考研工作,有针对性地加强对考研学生的帮扶指导,进一步提高学考研率和人才培养质量。五是进一步加强对教职工的人文关怀,用心用情关爱教职工,不断提高教职工工资待遇,切实增强教职工的获得感和幸福感。六是要着力克服拖、慢、散等不良工作作风,进一步挖掘内部潜力,提高办事效率,提高办学质量。

肖坤作总结讲话。他指出,陈卓国校长的讲话政治站位高、立意谋划远、联系实际紧,对学校今年工作开展和未来发展具有很强的针对性和指导性。学校全体教职工要认真领会和学习传达今天会议精神,把陈卓国校长提出的“一体两翼”战略意图贯彻下去、落实到位。他要求,各单位要根据职责分工,按照“条块结合、以条为主”的原则”,从办人民满意教育的高度、从“为党育人、为国育才”使命的角度、从扎实推进立德树人的根本任务的维度,自觉从“一校两区”的工作视角主动思考、一体化谋划本单位的工作,进一步构建和完善“横向到边、纵向到底”的责任链,积极跟进并做好各项精细化管理和服务;全校教职工要以更高的站位、更严的措施、更实的作风,乘势而上,团结拼搏,奋力完成今年各项工作,为学校“十四五”时期高质量发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。