我校召开实验教学和教学实验室建设研究项目申报专家评审会

作者/摄影:王辰琛    来源:教务处    审核人:盖卫东     发布时间:2024-03-01   点击量:

根据《省教育厅办公室关于开展实验教学和教学实验室建设研究项目申报工作的通知》(鄂教高办函〔2024〕2 号)文件精神,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断增强实验教学育人能力,持续提升实验室建设和管理水平。3月1日上午,我校实验教学和教学实验室建设研究项目申报评审会在行政楼四楼会议室举行。副校长徐跃进,教务处处长陈靓秋、教务处副处长盖卫东、教学质量管理处教学督导王少海、教学质量管理处教学督导周秀荣出席并参与评审。会议由盖卫东副处长主持。申报项目负责人及部分承担实验教学任务教师参会。

盖卫东首先就本次实验教学和教学实验室建设研究项目的申报背景、申报基本情况和评审要求做简要说明。来自经济与管理学院、会计学院、艺术与传媒学院、计算机科学与技术学院、人工智能学院、城市建设学院以及教育学院的八个申报项目接受了专家的点评指导。

会上,徐跃进对教育部及省教育厅申报文件进行了深度解读,他强调,各学院要高度重视实验教学和教学实验室建设的研究和申报工作,准确把握文件的内涵意旨,将实验教学研究和教学实验室建设列入学院发展建设重点工作进行系统化建设,坚持问题导向,精准靶向施策,拓展建设思路,改革实验室评价体系,创新管理手段,不断完善实验教学体系,凝练建设成果。

陈靓秋表示,相关单位和项目负责人要做好材料的完善打磨工作,深入研究项目的文件精神和申报要求,在现有条件的基础上,找准切口,发挥数字赋能作用,突出我校实验教学和实验室建设优势与特色。

实验教学是新时代应用型人才培养的重要支撑。学校将以此为基持续探索数字化与教育教学融合创新,深化实验教学理念、教学方法和教学模式改革,促进学校数字化转型,提升育人质量。