学校举办庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会

作者/摄影:邓涵予 陈青莲 曹 明 柯广来 司徒民媛    来源:党务工作部 校工会    审核人:程胜军     发布时间:2024-03-08   点击量:

一片丹心育桃李,湖商巾帼绽芳华。为了庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,向我校女教职工献上诚意满满的节日祝福,学校在两校区分别举办了座谈会等相关活动,以实际行动致敬“她”力量。

3月7日,校党委书记、省政府教育督导专员肖坤,副校长杨金焱、副校长周斌出席了在咸宁校区举办的庆祝“三八”节座谈会。学校相关职能部门负责人、14位女教职工代表参加会议。座谈会由副校长程胜军主持。

座谈会上,周斌、杨金焱、肖坤分别为“优秀女教工”“巾帼建功标兵”称号的教职工代表颁发了荣誉证书和赠送了精美的鲜花,表达了对女教职工们的尊敬与爱护,传递着幸福与温暖。与会女教职工代表们交流了在校工作和生活的感悟,纷纷表达了对学校的感谢,对工作的热爱,对学生的关心。

肖坤在总结讲话时表示,过去的一年,全校女教职工勇挑重担、攻坚克难,以博学求真的才华、至善尽美的品质和女性特有的坚韧与担当完成了本科教学合格评估工作,为学校高质量发展作出了巨大贡献。同时,他也对女教工们提出三点期望:一是继续发扬“自尊、自爱、自立、自强”精神,自觉肩负起立德树人的神圣使命,在各自岗位上认真履职,为学校教育事业添砖加瓦;二是平衡工作和家庭的关系,做到全面协调发展,使事业和家庭相辅相成、协调统一;三是不断提升个人综合素质,勤奋求真知,追求真善美,做一名对社会有责任、对家庭有贡献的知识型、智慧型、事业型新时代女性。

3月8日,武汉校区召开庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会,来自教学、管理等工作岗位的二十多位女教职工代表欢聚一堂、畅谈心得,为学校发展献计献策。副校长徐跃进出席,会议由工会副主席陈青莲主持。

会议伊始,徐跃进为荣获“优秀女教职工”“巾帼建功标兵”“三八红旗手”称号的教职工代表颁发了荣誉证书。座谈会上,每位与会女教职工还收到了校工会送上的花束和祝福,老师们既惊喜又感动,幸福的暖流弥漫在整个会场。

女教职工们畅谈了工作和生活感悟,现场气氛热烈而温馨。她们一致表达了感谢学校对于女教职工的关心关爱,并表示今后将继续用热情阳光的精神面貌感染每一位学生,当好学生的引路人和陪伴者,用爱心、耐心和智慧教书育人,开拓进取。

徐跃进代表学校向受表彰的女教职工表示热烈祝贺,并向全校女教职工致以节日的问候和美好的祝愿,对她们为学校高质量发展做出的积极贡献表示感谢。他表示,学校各条战线女教职工占比超60%以上,是学校改革建设和发展中一支不可替代的重要力量。作为高校女性教育工作者,肩负家庭和学校教育双重使命,希望今后能够不断提升人文素养与专业水平,始终保持积极的人生态度、健康的生活方式、昂扬的精神状态,继续发扬在迎评促建过程中形成的优良作风,时时刻刻传递正能量,在促进家风、教风、学风、校风中发挥独特作用。