和谐美丽校园|城市建设学院开展“认养一棵树,呵护一片绿”实践活动

作者/摄影:颜世超    来源:城市建设学院    审核人:刘红刚     发布时间:2024-04-26   点击量:

为加强校园文化传承和环境保护建设,4月25日中午,城市建设学院开展“认养一棵树,呵护一片绿”实践活动。副校长周斌出席活动,学生工作处副处长钱清香、园林专家杨清平教授、城市建设学院院长张悦、党总支书记刘红刚、副书记吴琼枝、全体辅导员、院团委学生会及各班级学生代表参加,活动由刘红刚主持。

活动开始,周斌对本次活动作出讲话。他表示,“认养一棵树,呵护一片绿”不仅是一场环保行动,更是一次校园文化的传承和凝聚人心的生动实践。周斌鼓励全体师生在日常生活中以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,涵养绿色环保生态意识,呵护校园的一草一木,携手并肩,共同为校园绿化建设贡献力量,让校园更加美丽、宜居、宜学。

活动过程中,各班级代表领取认养牌和心愿牌,签写班级、姓名、心愿计划等,共同挂牌,仪式感满满。

园林专家杨清平教授在现场讲解树木种类、习性等知识,与学生深入交流,帮助学生解答疑惑。

现场嘉宾、辅导员们纷纷参与到学生队伍,认养自己的树木,写下自己的心愿,此刻,校园中充满着欢声笑语,氛围感飙升。

活动结束,一棵棵树木已被认养,它们仿佛有了“家人”一般,以后也会有人经常前来探望,未来不再孤独地长大。

本次实践活动的开展促进了学院师生对大自然环保意识的增强,提升美丽校园建设的责任与担当,推动班级凝心聚力,对于城建学子来说,我们要努力成为美丽城市建设者,也要成为美丽自然的守护者。