院董事会专题研究与部署评建工作

作者/摄影:    来源:评建办    审核人:     发布时间:2009-04-15   点击量:

校园网消息:通讯员吴方艳报道 为加快我院评建工作的步伐,有效促进评建工作的纵深发展,学院于4月10日下午召开了院董事会扩大会,专题研究、部署我院后续的教育评建工作。

国家教育行政部门为进一步加强对独立学院本科教育工作的宏观管理和指导,更好地促进独立学院不断规范教育管理、不断提高教育质量,将在未来3年左右的时间里,完成对独立学院本科专业教学合格评估、教育工作合格评估、针对教育部26号令的整体办学的考察验收和学士学位授予权的评估。因而,未来3年左右将是独立学院战略发展的重要时期,也是决定独立学院生存命运的重要时期。面对如此严峻形势,学院董事会高度重视,积极面对,不失时机地召开了这次董事会扩大会。

董事长陈卓国同志高度重视我院的评建工作,强调评估工作关系到学院的建设与发展,一定要认真对待,要求对评建任务要层层负责,层层落实,并表示将给予一定的经费支持,以加大对办学硬件方面的投入,同时也应加强对教学软件方面的建设,并表示在适当的时候聘请评估专家来校讲座,以加强对评建工作的培训、指导,促进我院评建工作的纵深发展。

与会的其他董事也都谈到,在较短时间内面对4项评估,首先重点要解决的是必须提高思想认识,高度重视评估工作对于学校发展的重要性;评估工作的核心在于建设,应始终突出建设的主体,既要重视教学基本设施等硬件建设,也要重视规范教学管理等软件方面的建设;将提高教育质量放在突出位置,注意调整以培养应用型人才为目标的人才培养方案;同时应注重教学资料的规范性,由于商贸学院师资来源较广,职能部门应统一对教学的规范性要求。

列席董事会扩大会的其他同志也都为如何做好我院下阶段的评建工作积极献言献策。

董事会扩大会表示:为做好专业评估,日常工作与评建工作的有机结合,为加大评建工作的力度,以明确责任,扎实推进,取得实效,学院将成立由院领导督办的专项评建工作项目组,以有效落实评建工作目标;同时,为有效促进相关部门评建工作的开展,学院将召开相关议题的院办公会扩大会,就相关部门提出的促进达标的整改意见与措施的具体评建工作方案进行专题研究,以促使我院的评建工作能稳步、扎实、有序。