第十届CUBA中国大学生篮球联赛女子八强赛在湖北工业大学商贸学院体育馆举行

作者/摄影:    来源:宣传部    审核人:     发布时间:2008-05-18   点击量:

湖北工业大学校长助理张颖江教授主持开幕式,湖北工业大学校长熊健民教授宣布第十届CUBA中国大学生篮球联赛女子八强赛开幕,湖北工业大学商贸学院董事长陈卓国先生在开幕式上致辞,中央电视台对首场比赛进行了录播,武汉电视台向江城人民进行了现场直播。

校园网消息:记者杨卫红、董三庚报道 5月22日下午14点 ,湖北工业大学商贸学院体育馆内座无虚席,掌声四起,第十届CUBA中国大学生篮球联赛女子八强赛在这里拉开了帷幕。开幕式由湖北工业大学校长助理张颖江教授主持,湖北工业大学校长熊健民教授宣布第十届CUBA中国大学生篮球联赛女子八强赛开幕,湖北工业大学商贸学院董事长陈卓国先生在开幕式上致辞。中国大学生篮球协会执行主席、恒华集团董事长、总裁张宁飞先生,中国大学生篮球协会顾问、原武汉科技大学党委书记尤泽贵教授,中国大学生篮球协会副主席兼秘书长陈南生先生,中国大学生篮球协会副主席、湖北工业大学校长熊健民教授,湖北省体育局副局长章进先生,湖北省体育局竞赛处处长张卢骏先生,湖北省体育局调研员王玉辉先生,湖北省管理中心主任李健先生,华中科技大学助理张七一教授,太原理工大学副校长吕明教授,武汉理工大学体育部主任刘同圆教授,湖北工业大学党委副书记周汉明先生,湖北工业大学商贸学院党委书记张志建先生,湖北工业大学商贸学院党委副书记毛小桥先生、副院长徐剑林先生、王欢女士以及第十届CUBA中国大学生篮球联赛女子八强赛领队、教练员和运动员等出席了开幕式并观看了南京航空大学与北京大学的首场比赛。中央电视台对首场比赛向全国进行了现场直播,湖北电视台、楚天都市报等驻汉媒体参加并进行了采访。

在开幕式上,参赛的八支队伍代表入场后,首先奏中华人民共和国国歌并向“5.12”四川汶川大地震遇难的同胞默哀一分钟,以寄托对死难者哀思。

接着,湖北工业大学商贸学院董事长陈卓国先生代表全体师生员工向主席和参加第十届CUBA中国大学生篮球联赛女子八强赛的领导、嘉宾和全体运动员、教练员、裁判员等致开幕词。

陈卓国董事长在开幕式上说:尊敬的各位领导、来宾、各位运动员、裁判员、老师们、同学们,下午好!

第十届CUBA中国大学生篮球联赛女子八强赛在湖北工业大学商贸学院隆重地拉开了帷幕。我代表学院全体师生预祝这次源自运动而又超越运动的体育盛会圆满成功,并向CUBA组委会、各参赛队以及全体工作人员致以亲切的问候和崇高敬意!于此同时,请允许我代表学院以万分沉重的心情对在此次汶川大地震中遇难的同胞表示深切的哀悼!

湖北工业大学商贸学院是一所按新机制、新模式运行的独立学院,举办普通本、专科教育,在校生近万人。学院坚持“以人为本、以质取胜”的办学宗旨,以质量求生存,以特色求发展,依法治校,规范管理,打造品牌,服务社会,受到了社会的认可和赞誉。

CUBA联赛的意义决不仅仅止于篮球,它彰显出一种体育精神,孕育出一种文化内涵和民族凝聚力。面对汶川大地震这场巨大灾难和严峻考验,我们欣慰地看到,无数大学生毅然加入到了抗震救灾的行列,捐款箱前、献血车上,乃至抗震救灾现场无时无刻不涌现出大学生沉痛的面孔与坚毅的身影。5月14日,我院师生奉献爱心,踊跃捐款十三余万元。

让我们火热的青春、炽烈的爱心和坚强的意志在赛场上尽情挥洒,为地震灾民祈福,向救援英雄致敬!

最后,预祝第十届中国大学生篮球联赛女子八强赛取得圆满成功!预祝各代表队赛出风格,赛出水平!

14点20分,由北京大学队和南京航空大学队在热烈的掌声中上演了CUBA首场比赛。这是一次在中国蒙受地震灾难的情况下举办的大型赛事,大家没有看到篮球宝贝,但大家看到了参加首场比赛的两个大学的校旗和主办单位商贸学院的院旗不断飘扬在篮球场上。中场休息时,一幕感人的镜头映入大家的眼帘。大赛组委会特意安排了向灾区人民的募捐活动。一条醒目的“献出我们的爱,CUBA和灾区人民心连心”的巨大横幅出现在赛场上,参加比赛的运动员、教练员、裁判员以及商贸学院观看比赛的师生员工排成两条长龙,在一曲“爱的奉献”的歌曲声中,大家依次把捐款放入两个捐款箱内。令人感动的是在短短的10多分钟内,当场捐款37468.8元。中央电视台的摄影机把这一感动的场面播向全国。

首场比赛结束后,华中科技大学和太原理工大学开始了第二场激烈角逐。本次比赛活动预计在24日圆满结束。