举全院之力,扎实推进我院评建工作

作者/摄影:    来源:湖北工业大学商贸学院    审核人:     发布时间:2008-04-14   点击量:

3月27日下午,学院全体院领导,自评专家组全体成员,各系(部)主任、书记、教研室主任、教学秘书,各职能部门负责人,教务处和评建办的工作人员在行政楼三楼会议室齐聚一堂,听取了评建办吴方艳主任关于第一批摸底性评建材料的反馈意见和自评专家组何金国组长关于教学现场考察情况的反馈意见。

吴主任在简要回顾我院前一阶段评建工作的基础上,结合独立学院评估指标体系的六个一级指标和改革与创新点,详细介绍了第一批摸底性评建材料的反馈情况,针对性地提出材料整理的思路,下一步评建工作如何开展的几点建议。何组长在代表自评专家组的发言中既充分肯定了各系(部)在办学过程中已取得的成效,也毫不掩饰地指出了目前教学环节中存在的一些问题。督导室彭承铸主任结合日常教学督导工作也谈了几点意见。

在听取以上三位专家的发言之后,陈卓国董事长首先代表董事会向付出辛勤劳动的教职员工表示感谢,并鼓励大家再接再厉,从最基本的教学环节抓起,进一步总结、改进我们工作中的不足之处,将几位专家中肯的意见落到实处。要加强辅导员对学生的课堂管理,努力提高到课率以促进学风建设。要努力创造条件聘请国内知名专家学者、优秀教师来校讲学,不断提高中层干部的管理水平和青年教师的授课水平。要通过实行责任制扎实推进我院的评建工作。

为了保证评建工作的有序进行,常务副院长熊德彪教授在会上强调,评建工作要“抓落实、抓重点”。也就是评建工作的计划、时间、人员要切实,各阶段的工作要扎实,收集整理材料要真实。院长金勇教授在最后的总结性发言中指出,合格评估对我院既是机遇又是挑战。商贸学院通过近几年的发展能够取得今天的成绩来之不易,令人鼓舞,同时也为后续的发展奠定了坚实的基础,但也要清楚地看到我们的评建工作任重道远。要把评建工作做好,一方面要端正态度,另一方面要借鉴已评高校的经验,落实层层责任制。