“致敬百年 书香筑梦” 第十二届读书节闭幕式暨表彰大会圆满落幕

作者/摄影:胡莎    来源:图书馆    审核人:     发布时间:2021-06-08   点击量:

6月7日,我校“致敬百年 书香筑梦”第十二届读书节闭幕式暨表彰大会在图书馆一楼报告厅举行。校党委书记肖坤、副校长胡柳、图书馆馆长刘玉洁、各二级学院党总支书记及获奖学生代表出席了闭幕式。大会由图书馆办公室主任胡莎主持。

肖坤在闭幕式致辞中强调,图书馆是培育文化自信的重要场所,在高校的校园文化建设和学风引领中发挥着积极作用。他希望图书馆、校团委、各二级学院紧密配合,充分利用好第二课堂,大力开展阅读推广活动,引导广大师生多进馆,多读书,读好书,实现书香浸润心灵的育人实效。

胡柳宣读了表彰决定。与会领导为获奖集体和个人颁发奖牌、锦旗及证书。

“十大入馆之星”代表张雨蝶同学分享了自己在图书馆学习的收获与感受,表示图书馆里一个个努力奋进的身影是激励自己前进的良好动力,并号召大家以书会友,共同进步!

会计学院荣获本届读书节“书香学院”称号,学院党总支书记赵忠民鼓励同学们要在寝室、班级、学院形成读书热潮,要充分利用图书馆资源,品阅经典,共同推进书香校园建设。

刘玉洁对本届读书节活动作了总结汇报。她表示,在建党百年之际,希望全校师生通过阅读坚定信念,通过阅读增长才干,通过阅读砥砺奋斗。让阅读引领尚学之风,让书香溢满校园的每个角落。

图书馆胡莎、宋晖老师与学生读者赵一凡、王新玉共同演绎了朗诵节目《100年正青春》。闭幕式在现场观众的阵阵掌声中圆满落幕。

据悉,咸宁校区也同步在线观看了本次闭幕式活动。