学校召开2021年党委理论学习中心组第五次学习会

作者/摄影:    来源:党委宣传部    审核人:     发布时间:2021-06-11   点击量:

6月9日下午,学校党委理论学习中心组及党委相关职能部门、各二级学院党总支书记、分团委书记近30人,赴武汉革命博物馆开展党史学习教育实地研修,先后参观了中央农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居和中共五大会址纪念馆。2021年党委理论学习中心组第五次学习会为实地研修形式,旨在通过参观专题学习,更加直观地开展革命文化教育,学习和传承党的光荣传统和优良作风。

中央农民运动讲习所旧址纪念馆是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校。通过参观总队部、常委办公室、教务处、大教室、大操场等复原陈列以及照片、农讲所规约、证章、农讲所师生使用过的物品、回忆录等珍贵文物,大家看到了革命先辈们为了改变中国命运不断探索、追寻的光辉历程,对农讲所和农民运动的发展有了更加深刻的了解。

随后,大家一起参观了武昌毛泽东同志旧居,感悟了一代伟人为国家民族的前途命运而奋斗的担当精神、实干精神。一件件老物件,见证着毛泽东及其家人在武昌从事农民运动、共同生活的温馨岁月。在中共五大会址纪念馆,大家重温了中共五大召开的历史背景、会议任务、重大意义,对革命先辈为中国新民主主义革命所展现出的不畏牺牲、前赴后继的精神产生了由衷的敬意。

在中央农民运动讲习所旧址纪念馆参观时,大家在党委副书记、纪委书记方爱荣的带领下重温入党誓词。全体党员面对党旗举起右拳庄严宣誓,以铿锵有力的声音,表达了对党的庄严承诺和跟党走的坚定信心。

参观过程中,校党委书记肖坤指出,通过本次实地研修,我们重温了党史,深刻体会到了革命道路的曲折艰辛和今日幸福生活来之不易。要以本次实地研修为契机,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真梳理总结党史学习教育成果,学党史、悟思想、办实事、开新局,在伟大实践中坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,为我校“十四五”开好局、起好步打牢根基,以优异成绩迎接党的百年华诞。