省委宣讲团来校宣讲党的十九届六中全会精神

作者/摄影:    来源:党委宣传部    审核人:     发布时间:2021-12-14   点击量:

12月14日,学校举行了党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会,邀请到湖北省委宣讲团成员、湖北省理论热点面对面示范点建设首席专家、华中农业大学马克思主义学院副院长李恺教授来校宣讲党的十九届六中全会精神。学校领导、全体中层干部、教工党支部书记代表、学生党支部书记代表以及部分学生代表参加。党委副书记方爱荣主持会议并讲话。

李恺教授以《百年奋斗路 启航新征程——学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,为与会师生作宣讲报告。她围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从“总结党百年奋斗的重大成就和历史经验的意义”、“党百年奋斗的初心使命和重大成就”、“党百年奋斗的历史意义和历史经验”、“以史为鉴、开创未来的重要要求”等四部分对党的十九届六中全会精神进行深入全面解读,深刻阐释了党的十九届六中全会的精神实质和丰富内涵、核心要义和实践要求。

她指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,必须深刻领会、准确把握“两个确立”这一历史和时代的选择、“十个明确”这一理论创新重大成果、“四个伟大飞跃”这一辉煌历史成就、“五大历史意义”这一伟大历史贡献、“十个坚持”这一宝贵历史经验,切实肩负起为党育人、为国育才的历史使命,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。

党委副书记方爱荣在总结讲话中强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。全校各级党组织和广大党员、干部要切实提高政治站位,认真学习领会、坚决贯彻落实,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从百年党史中不断汲取智慧和力量,积极对标“三高三业”,聚焦本科教学工作合格评估,持续推动我校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。