校领导到马克思主义学院召开专题调研暨现场办公会

作者/摄影:    来源:党委宣传部    审核人:     发布时间:2021-12-22   点击量:

12月22日,校党委书记肖坤到马克思主义学院召开专题调研暨现场办公会,深入了解思想政治理论课教学工作以及马院建设发展中存在的困难和问题,进一步推动学院思想政治理论课教学改革和马克思主义学院建设。

肖坤在认真听取了马克思主义学院主要负责人关于学院建设情况后指出,学院要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,对照教育部印发的《高等学校思想政治理论课建设标准》的通知,用足政策,把握契机,切实抓好主业,促进学院各项工作再上新台阶。他提出五点要求:第一要以学科评估为推手,加强标准化建设,破难点,强弱项,补短板,堵漏洞,带动学院全面进步;第二要开动脑筋,积极作为,振奋精神,相信办法总比困难多,要多想办法解决瓶颈问题,搭建好教职员工成就梦想的舞台;第三要以人才建设为总抓手,拓宽人才引进思路,积极思考新方式、多渠道加大人才引进力度,着力解决难点痛点问题;第四要团结一心,各展所长,为共同的目标任务作出积极贡献;第五要进一步加强师德师风建设,马院姓马,在马言马,努力锻造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍;第六要勤思多研,提高思政理论课效果,打造寓政治性、思想性、趣味性、感染力、亲和力于一体的授课艺术,让学生喜欢、接受、认可。

党委组织部、宣传部以及人事处、教务处等相关部门负责人及马院全体教师参会。