学校召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职考评会

作者/摄影:    来源:党委组织部    审核人:     发布时间:2022-01-14   点击量:

为认真落实新时代党的建设总要求,进一步推进从严治党,根据省委教育工委工作要求和学校《关于开展2021年度党建工作述职评议考核的通知》要求,1月13日,学校召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会。党委书记肖坤、副校长夏勇等校领导参加考核会,会议由党委副书记、纪委书记方爱荣主持。

会上,经济学院党总支书记吴俊、管理学院党总支书记王珉、会计学院党总支书记赵忠民、艺术与传媒学院党总支书记毛宇、外事外语学院党总支书记廖燕霞、人工智能学院党总支书记殷雄、体育学院直属党支部书记王井强等7位基层党组织书记紧扣述职评议考核重点内容,重点围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央和上级党组织关于基层党建工作部署要求,履行抓基层党建和全面从严治党第一责任人职责,推动基层党建重点工作任务落实等方面,讲履职情况、找存在问题、查原因根源、谈改进措施。

肖坤结合述职情况和平时工作实际,从学习贯彻党中央和省委决策部署,落实省委教育工委工作要求,加强基层党组织规范化、标准化建设,落实党建各项制度,深化思想政治工作改革创新等方面存在的问题,有针对性地逐一进行精准点评,为各基层党组织2022年党建工作明确了努力目标。

肖坤在总结讲话中指出,今天的考核会既是对各党组织书记落实党建工作责任制情况的一次集中展示和检阅,也是对学校党建工作的一次集中把脉会诊。述职报告既总结成绩亮点,又深刻剖析问题,明确改进目标,提出具体办法措施,对2021年基层党建工作进行了全面盘点梳理,成效明显。

在充分肯定成绩的同时,肖坤对2022年工作提出三点要求:一是要聚焦主业主责,围绕立德树人的根本任务,围绕本科教学工作合格评估这一中心工作,树牢“师生教育活动、学院管理活动延伸到哪里,党的建设保障就跟到哪里”的工作理念,促进党建与业务工作的融合;二是要对照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的要求,补短板、强弱项、凝特色;三是要树立抓基层支部、基础性工作和基本制度的鲜明导向,进一步发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,不断增强党建的引领力,把党组织的组织优势转化为学校发展优势,全面提升党建工作水平,以优异成绩迎接学校第一次党代会的召开,以实实在在的成绩向党的二十大献礼。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、监察处、学工处、团委等部门负责人作为评委参加考核会,各学院党总支秘书、团委书记参加考评会。