学校召开“全国党建工作样板支部”验收预评会

作者/摄影:郭良    来源:党务工作部    审核人:     发布时间:2022-03-04   点击量:

3月1日,学校召开“全国党建工作样板支部”验收预评会。华中农业大学马克思主义学院党委书记程华东、武汉科技大学党委组织部副部长郑娟作为校外评审专家对我校“全国党建工作样板党支部”进行了现场预评。党委书记肖坤出席预评会并讲话,预评会由党务工作部部长程胜军主持。

预评会上,外语外事学院教工党支部书记胡丹就本支部开展党建“双创”工作,尤其是特色亮点、经验做法作了情况介绍。胡丹重点围绕“七个有力”建设推进情况,从支部建设情况、重点任务完成情况、重点举措落实情况、辐射作用发挥情况、信息平台展示情况、负面清单自查情况等六个方面进行了汇报。

各位评审专家仔细评阅验收材料后逐一进行了点评。

肖坤从“评”的角度阐明就如何撰写验收材料才能由点到面更全面、更系统、更突出特色、板块相呼应,强调工作基础要有特色,建设计划要有重点,预期成效要有聚焦,工作保障上要有规范。要求党务工作部及外语外事学院对验收材料要进一步提炼凝练,聚焦重点任务,突出亮点,高质量的完成验收材料。

本次预评会是我校党委开门抓党建的一次实践,同时也是一次党建工作的学习交流会,与会的各位同志纷纷表示:本次交流受益匪浅,收获颇丰,从认识论的高度和方法论的角度对下一步开展好党建工作提供了思路。

学校马克思主义学院负责人、各二级学院党总支书记及党务秘书参加了此次预评会。