学校举办庆祝“三·八”国际劳动妇女节座谈会

作者/摄影:邓涵予    来源:党务工作部    审核人:     发布时间:2022-03-08   点击量:

巾帼有力量,风华半边天。3月8日,学校召开庆祝“三·八”国际劳动妇女节座谈会,来自教学、管理等工作岗位的二十多位女教职工代表欢聚一堂、交流心得,为学校发展建言献策。校长吴怀宇、党委书记肖坤出席,会议由党委副书记、工会主席方爱荣主持。

会议伊始,吴怀宇、肖坤分别为荣获“三八红旗手”“十佳优秀女教职工”称号的教职工颁发了荣誉证书。

吴怀宇表达了对获奖女教工的祝贺,并充分肯定了全校女教职工在学校人才培养、教育教学、科研工作、社会服务等方面发挥的积极作用和取得的优异成绩。涌现出一批“三八红旗手”“十佳优秀女教职工”等先进个人,充分体现了学校女教职工的精神风貌,诠释了新时代女性的风采。他指出,我校女教职工占到总教工人数的60%,顶起了学校发展的“半边天”。希望获奖的女教职工再接再厉,在今后的工作中取得更大成绩,同时希望全校教职工向受表彰的25位女教职工学习,勇于担当、拼搏实干,为学校本科合格评估工作作出新贡献。

肖坤代表董事会、校党委、行政向受表彰的女教职工表示热烈祝贺,并向全校女教职工致以节日的问候和美好的祝愿。他要求,学校工会特别关心女教职工生活、工作方面的具体问题,倾听心声、排忧解难,成为校党委、行政联系广大女教职工的桥梁,同时广泛宣传女教职工中的典型人物,使大家在湖商有幸福感、归属感、获得感。最后,肖坤对全体女教职工提出三点希望:第一,要有当好“主人翁”的精神,合理平衡好“大家”和“小家”的关系,既要爱小家更要爱国家。第二,要当好学校发展的“主角”和家庭的“主角”,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活。第三,要找到事业的“主场”,广大女教职工要在湖商这片建功立业的沃土上,努力做学习型、知识型、创新型的新时代女性,为学校本科合格评估贡献智慧与力量。

党委副书记、工会主席方爱荣再次对全校女教职工致以节日的祝福与问候,向辛勤工作的她们表示感谢,并衷心祝愿女同胞们工作顺利、生活愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

在咸宁校区,副校长周斌组织召开庆祝“三·八”节座谈会,并为女教职工送去了温馨的祝福、精美的玫瑰和贴心的礼品,传达了对女教师们的尊敬与爱护,传递着幸福与温暖。

座谈会上,女教职工们畅谈工作和生活感悟,现场气氛热烈而温馨。艺术与传媒学院副院长张亚南深情回顾了自己与湖商的十年“不解之缘”,并衷心感谢学校为广大女教职工提供了良好的发展平台和优越的办公环境;外语外事学院教师龚乃云以“女人如花”为主题,赞赏了女性身上坚韧、美丽的“她力量”,并表示作为一名教师,将以生为本,将女性努力拼搏的能量传递给学生;经济学院辅导员曾婧表示,未来将继续在湖商这个大家庭,为热爱、梦想和憧憬发光发热,在成就学生的道路上一往无前,实现自己的人生价值。