学校召开全体中层干部会议

作者/摄影:郑金容    来源:学校办公室    审核人:     发布时间:2022-03-21   点击量:

3月21日上午,学校在鸿博楼阶一报告厅召开全体中层干部会议。董事长陈卓国、党委书记肖坤等全体校领导出席,全体中层干部参加。会议由校长吴怀宇主持。

在会上,陈卓国指出,学校正面临着全力迎接本科教学工作合格评估、全力推进学校高质量发展的攻坚时期,全体中层干部的能力与担当关乎着全局的发展。陈卓国强调,全体中层干部要带好头、做表率,进一步强化使命担当,切实履职尽责,在自身建设、队伍管理、迎评促建上下功夫、使真劲、出实招,为开创学校高质量发展新局面贡献力量。

一要努力提高文化修养。中国自古就是礼仪之邦,礼仪应该作为人生的必修课。中层干部应带头学会知书达礼,在日常工作中要知晓接待礼仪、座次礼仪、着装礼仪等各种礼仪,做到懂礼貌、讲礼仪、守规矩,展现文明精神风貌,维护学校良好形象。

二要强化队伍素能建设。要进一步抓队伍管理、强素质能力、转工作作风,培育锻造能人干将,充分发挥骨干引领作用。各二级学院要高度重视核心课程建设,大力实施“名师培育”工程,强化骨干教师培养;行政职能部门要强化团队建设,增强识人、用人、管人的本领,大力营造想干事能干事干成事的浓厚氛围,打造能征善战的优秀团队。

三要全力推进迎评促建。本科教学工作合格评估时间紧、内容多、任务重,全体中层干部要带头发挥主观能动性,在迎评促建工作中做到“敢于啃硬骨头、敢于打硬仗、敢于碰硬问题”,充分利用和优化人力资源,创新管理方式方法,积极破解难题,解决问题。