【书记校长访企拓岗促就业】校领导赴咸宁深邦青少年体育俱乐部走访调研

作者/摄影:韩夏    来源:体育学院    审核人:     发布时间:2022-05-06   点击量:

为进一步深入贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,持续推动就业“一把手工程”落实落地,5月6日上午,校党委副书记方爱荣、副校长周斌带队前往咸宁深邦青少年体育俱乐部走访调研。

在俱乐部董事长段红旗等人的陪同下,方爱荣、周斌一行参观了跆拳道室、射箭馆、武术短兵馆、攀岩馆等青少年培训场馆以及荣誉展览馆,段红旗对企业的发展历史、行业地位、业务布局以及在行业内取得的成绩进行了详细讲解,参观结束后双方进行了座谈。

段红旗对方爱荣、周斌一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,深邦体育是以俱乐部的形式运营的体育企业,主体以青训、体育进校园、赛事运营三个方向构建发展体系,一直在探索“体教融合”的合作模式,希望与更多优质高校合作共同搭建师资教学体系。

周斌对俱乐部的信任、支持表示衷心的感谢。在听完段红旗汇报后他表示,咸宁市深邦青少年体育俱乐部近年来在一系列发展举措和成果方面令人为之一振,目前合作方式以挂牌实习基地,共同培养部分体育专项学生为主,通过共建共创,让学生身份从校园到就业平和转型。深邦青少年体育俱乐部作为优秀的民营企业与我校共建实习实训基地,要加强双边交流、沟通,利用各自优势开拓更广阔的体育专项合作,切实的做到强强联合。

方爱荣表示,我校是一所应用型普通本科高等院校,就业是我校的重点工作,双方应开展一种合作新模式,希望同深邦的合作能够培养学生的动手能力和实践能力,根据双方的实际需求,共同定向培养专用型人才,让双方优势资源达到互补。通过俱乐部教练进校园、学生进俱乐部实习就业、教师进俱乐部挂职锻炼等形式,提高学生对社会、企业、岗位的认知,以此交流为契机建立长效合作模式。

会后举行了校企合作授牌仪式,方爱荣、周斌和段红旗共同为“湖北商贸学院校企合作实习实训基地”揭牌。

此次访企拓岗行动,旨在贯彻落实党中央、国务院和省委教育工委、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,有利于充分发挥书记、校长以及校领导班子成员带头做好学校实习就业工作的重要示范作用,让高校人才资源和企业的社会资源优势互补,进一步创新产学研合作模式。