【书记校长访企拓岗促就业】校领导赴武汉二航路桥特种工程有限责任公司走访暨校企合作挂牌仪式

作者/摄影:吴琼枝    来源:城市建设学院    审核人:     发布时间:2022-05-22   点击量:

为深入贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,推动就业“一把手工程”落实落地,进一步开辟就业市场,洽谈校企合作,打造校企紧密合作的命运共同体,5月20日,党委书记肖坤,校长助理、城市建设学院党总支书记刘红刚、城市建设学院院长张悦赴武汉二航路桥特种工程有限责任公司进行合作交流暨校企合作挂牌仪式。

会议在武汉二航路桥特种工程有限责任公司会议室举行,武汉二航路桥特种工程有限责任公司党委书记、董事长霍立飞对肖坤一行到来致词欢迎。特种公司研发中心主任朱世峰对公司的基本情况,以及近几年的业务发展和人才需求情况作简要介绍。

肖坤向参会企业领导介绍了近几年学校改革发展的情况,重点介绍学校实施校企合作产教融合的经验做法。他希望,校企之间多走动,常沟通,加强交流合作,尤其是在人才培养、科研合作等方面多倾听来自企业的声音,更好地满足企业需求,共同开创校企合作新局面,实现校企共赢。

根据目前相关行业的发展形势及对用人的新要求,此次校领导带队走访企业,就学院对专业人才的培养、学生就业实习实训等方面与公司达成了共识,开启了双方合作共赢、产学研互补的新局面,深化了“走出去、请进来、深合作”的工作模式,为毕业生拓展了高质量就业岗位,实现了“产、学、研”良性互动与“校、企、生”的多方共赢。