当前位置: 首页  -  综合新闻  -  正文

我校举行第七十一期学子讲坛

作者/摄影:黄晶    来源:校团委    审核人:陈雪芬     发布时间:2022-11-26   点击量:

11月23日晚,第七十一期学子讲坛活动于鸿博楼J2教室开讲,本期讲坛主题为“奋斗驱萧索,不负少年时”。由会计学院学生会轮值主席林静茹主讲,管理学院学生会轮值主席李思杨总结。各二级学院主席团成员代表和校学生会主席团成员代表参加活动。

林静茹从奋斗路,少年时,青春梦,砥砺行四个方面展开陈述,讲出属于少年的中国梦,奋斗心。

她在演讲中讲述了中国共产党成立一百多年来的征程对我们青年一代的影响,提出青年奋斗的重要性。回顾了先辈们的丰功伟绩,指出我辈人应将奋斗作为指引,铺陈脚下山路。告诫青年们青春永远需要奋斗,要用奋斗来为祖国铺桥搭路,添砖加瓦。

她还从多个方面向我们诉说了何为奋斗的青春,以鲁迅先生、梁启超先生的话语让我们醍醐灌顶。中国少年,是华山峰上的锋芒,是热血中的一抹红,应当乘风破浪,理应举起历史大旗,天命由能!

最后李思杨的总结发言认为青年应该用奋斗的精神去充实平淡的生活,作为新时代青年,应不惧困难险阻,奋斗出自己的新天地。不负国家,不负自己,书写让人民满意的时代篇章。

本次学子讲坛旨在以少年,奋斗,青春为关键词,结合中国伟大的复兴路,告诉我们当代青年该如何想,如何为,定义自己,行动自己。征程仍在,奋斗永存,我们也将在自己的人生发光发热,汇聚成中国宏图。且将新火试新茶,诗酒趁年华!